ЕС не может запретить Nord Stream 2, - Боррель


ЕС не может запретить Nord Stream 2, - Боррель

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с заявлением, что ни ЕС, ни Еврокомиссия не могут напрямую запретить "Северный поток - 2", если он построен по европейским нормам, поскольку газопровод является частным проектом.

Выступая на онлайн-пресс-конференции по итогам встречи с министром вооруженных сил Франции Флоранс Парл, Боррель указал, что заключение о соответствии СП-2 европейским нормам должны дать немецкий и европейский регуляторы.

При этом политик назвал очевидным, что проект связан с военной ситуацией в Украине и сказал, что его запуск "невозможно представить" в случае эскалации.

Американский сенатор, представляющий Республиканскую партию, Тед Круз, ранее ставший инициатором законопроекта о введении санкций против российского газопровода "Северный поток — 2, заявил, что США должны "спасти" Украину от этого проекта.

Он пригрозил, что в случае, если сенат откажется голосовать за его законопроект, для России это станет сигналом к дальнейшей эскалации ситуации в Незалежной.

"В ближайшие месяцы мы можем увидеть российские танки на улицах Киева... РФ хочет стереть Украину с лица земли", - высказал свое мнение Круз в ходе своего выступления в Сенате США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?