ЕС направит 700 тыс. евро на помощь мигрантам в Беларуси


ЕС направит 700 тыс. евро на помощь мигрантам в Беларуси

ЕС принял решение выделить 700 тысяч евро на гуманитарную помощь мигрантам, находящимся на польско-белорусской границе. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

Из этой суммы 200 тысяч евро будет направлено на финансирование Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца.

"Это немедленное финансирование ЕС будет поддерживать МФКК и ее национальное общество, Белорусский Красный Крест, в предоставлении столь необходимой гуманитарной помощи", – говорится в сообщении.

На эти средства, в частности, будут закупаться продукты питания, гигиенические наборы, аптечки первой помощи и одеяла.

Еще 500 тысяч евро будут направлены на гуманитарное финансирование. Комиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич отметил, что Евросоюз поддержит своих гуманитарных партнеров, чтобы помочь мигрантам.

"Призываю к постоянному доступу гуманитарных организаций с обеих сторон, чтобы добраться до этой большой группы беженцев и мигрантов и оказать им срочную помощь", – подчеркнул он, reuters.

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что она готова выделить дополнительное финансирование в ответ на четко сформулированные гуманитарные потребности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?