Danish Energy Agency: Nord Stream 2 соответствует всем требованиям


Danish Energy Agency: Nord Stream 2 соответствует всем требованиям

Датское энергетическое агентство заявило, что газопровод "Северный поток – 2" соответствует всем требованиям и его можно начать эксплуатировать. 

"Датское энергетическое агентство согласилось с тем, что трубопровод B может быть введен в эксплуатацию, поскольку Nord Stream 2 AG выполнила соответствующие условия, в том числе условия, касающиеся сертификации", — говорится в сообщении urdupoint.

Агентство выдало оператору проекта разрешение на строительство 30 октября 2019 года и разрешение на эксплуатацию с 1 октября 2020 года. При этом компания должна была выполнить ряд условий при строительстве и перед запуском трубопровода. Все они соблюдены.

Одновременно Газпром сообщил, что началось заполнение газом первой нитки газопровода для дальнейшего тестирования. На второй нитке магистрали продолжаются пусконаладочные работы.

Компания Nord Stream 2 AG сообщила о начале заполнения газом первой нитки газопровода "Северный поток - 2", строительство которого завершилось в сентябре.

Как уточняется, нитка будет постепенно наполняться газом, пока не достигнет необходимого объема и давления для дальнейшего технического тестирования. В сообщении также говорится, что на второй нитке продолжаются пусконаладочные работы.

"Северный поток - 2" проложен по дну Балтики от России до Германии. Он предназначен для прямых поставок газа в Европу. Это двухнитевой газопровод, общая мощность которого составляет 55 миллиардов кубометров в год, Reuters.

Руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, комментируя топливный кризис в Европе, спровоцировавший рост цен на энергоносители, заявил, что власти России непричастны к повышению стоимости газа.

"Москва не виновата в высоких ценах на газ в Европе... Но даже серьезный дефицит "голубого топлива" в Европейском союзе не выведет газопровод "Северный поток - 2" из-под действия газовой директивы ЕС", — подчеркнул он.

При этом, Эрнст признал, что европейские хранилища газа практически опустели.

США не меняют своего отношения к газопроводу Северный поток-2 и продолжат выступать против его запуска. Об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента Нед Прайс.

По словам руководителя пресс-службы Госдепа, Вашингтон воспринимает СП-2 как геополитический проект России. В соответствии с этой трактовкой и будет выстраиваться дальнейшая американская политика в отношении газопровода. При этом Нед Прайс отметил, что США будут руководствоваться периодическими оценками ситуации вокруг газопровода, dip.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?