Цены на топливо взлетели, нефть пробила 80-долларовый порог


Цены на топливо взлетели, нефть пробила 80-долларовый порог

Wall Street Journal сообщает о кардинальных изменениях на рынке энергоносителей, которые тянут за собой рост цен в цепочках снабжения по всему миру.

Цены на нефть за прошедший день поднялись на 2% и составляют 81,5 доллара за баррель. Речь идет об увеличении цен на 120% по сравнению с октябрем прошлого года.

Американский нефтяной индекс впервые с 2014 года, когда началась революция сланцевой нефти, а вместе с ней - затяжной откат цен, закрылся на уровне выше 80 долларов за баррель.

Также резко растут цены на природный газ. В Америке они достигли пика за последние 13 лет и сегодня составляют 6,31 доллара за миллион BTU, что является увеличением цен за год на 150%. С наступлением зимы и с учетом скудости европейских заказов, вполне вероятно продолжение роста цен.

Дефицит газа может вынудить некоторые ТЭЦ к переходу на мазут, что, в свою очередь, потянет за собой дальнейшее увеличение цен на нефть и привести к дальнейшему росту цен в других отраслях.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?