ЦБ РФ прогнозирует незначительное влияние новых соцвыплат на инфляцию


ЦБ РФ прогнозирует незначительное влияние новых соцвыплат на инфляцию

Влияние на инфляцию в стране единовременных выплат пенсионерам, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов не будет значительным. Об этом сообщает департамент исследования и прогнозирования Банка России в специальном бюллетене О чем говорят тренды.

По прогнозу ЦБ РФ, единовременные выплаты поддержат потребительский спрос в третьем и начале четвертого квартала 2021 года, но их влияние на инфляцию будет разовым и небольшим. Также аналитики подчеркнули, что расходы на единовременные выплаты финансируются за счет дополнительных доходов бюджета от продажи нефти и газа.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин объявил новые разовые выплаты: по 10 тысяч рублей всем пенсионерам, по 15 тысяч рублей – военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, курсантам военных училищ. Ранее по 10 тысяч рублей на каждого ребенка получили все российские семьи с детьми школьного возраста.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?