Bloomberg: санкции против РФ подорвут экономику Европы


Bloomberg: санкции против РФ подорвут экономику Европы

Страны Евросоюза опасаются, что введение очередных санкций в отношении России может обернуться для них серьезным ответным ударом. Об этом пишет Bloomberg. Авторы статьи предполагают, что одним из ответных шагов со стороны Москвы может стать ограничение поставок газа в Европу.

Источники издания, знакомые с ситуацией, отмечают, что беспокойство крупнейших европейских стран по поводу возможных санкций значительно повышает риск разлада с США.

При этом страны ЕС едины в намерении предотвратить предполагаемое вторжение России в Украину. В преддверии переговоров по гарантиям безопасности, которые пройдут на этой неделе, они предупредили Москву о серьезных санкциях в случае агрессии. Речь идет о таких ограничениях, как контроль над экспортом, ограничение доступа к технологиям и даже отключении России от глобальной системы платежей.

Источники издания сообщают, что, несмотря на твердое намерение западноевропейских стран принять ограничительные меры, экспертная группа все еще проводит оценку последствий подобных шагов.

Эксперты полагают, что Россия в качестве ответного шага может сократить поставки газа в регион, который уже переживает энергетический кризис, – а это приведет к дальнейшему подорожанию энергоносителей. Кроме того, решение о введении санкций должно быть единогласно принято всеми 27 странами-участницами ЕС, которые имеют разные мнения о России.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?