Беларусь подписала с Газпромом протокол о цене на газ


Беларусь подписала с Газпромом протокол о цене на газ

Правительство Беларуси и российская компания Газпром договорились о ценах на поставки газа в 2022 году. Республика будет получать топливо по цене 128,52 доллара за тысячу кубометров. Об этом сообщает Минэнерго Беларуси.

"Уровень цены на газ для Беларуси на 2022 год согласован, исходя из условий текущего года, – 128,52 доллара за тысячу кубических метров", – говорится в сообщении ведомства.

Документ был подписан во время встречи министра энергетики Белоруссии Виктора Каранкевича с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге. Отмечается, что сохранение цены на природный газ на уровне текущего года согласовали президенты двух стран, BelTA.

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета Союзного государства 4 ноября отметил, что цены, по которым получает газ Беларусь, в три-четыре раза меньше, чем по долгосрочным контрактам с другими странами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?