Байден добивается исключения санкций против Nord Stream 2


Байден добивается исключения санкций против Nord Stream 2

Администрация президента США Джо Байдена намерена добиваться исключения пункта о санкциях против российского газопровода "Северный поток - 2" из оборонного бюджета на следующий год.

Уточняется, что данная работа уже активизирована. Так, на прошлой неделе ряд высокопоставленных представителей Белого дома, включая госсекретаря США Энтони Блинкена, лично обращались с конгрессменами, чтобы добиться этого решения по СП-2. Однако пока в этом вопросе команда Байдена не преуспела.

"Администрация президента пытается предотвратить введение санкций против задействованных в проекте германских компаний,... что вызвало гнев со стороны республиканцев в конгрессе", - говорится в сообщении world today news.

Как сообщает портал Euractiv, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в очередной раз решил "напугать" Европу прогнозом усиления "зависимости" Евросоюза от России в случае запуска "Северного потока — 2".

Соответствующее заявление Моравецкий сделал во время переговоров с главой правительства Хорватии Андреем Пленковичем.

"Россия при помощи газопровода "Северный поток — 2" оказывает давление на Польшу и весь Евросоюз. Часть ЕС уже зависит от российских энергоносителей. Если СП-2 начнет работать,... мы станем еще более зависимыми", - пригрозил польский премьер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?