Австрия не одобряет давление на Москву, - посол Любинский


Австрия не одобряет давление на Москву, - посол Любинский

Для России важно, что власти Австрии противятся использованию газопровода "Северный поток-2" как средства давления на Россию на фоне кризиса в Украине, считает посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

"Для нас важно, что в Вене рассматривают этот проект, в реализации которого, как известно, активно участвует концерн OMV, в качестве европейского", - отметил дипломат.

Любинский обратил внимание, что в дипмиссии заметили подтверждения приверженности этой линии уже в первых заявлениях канцлера Карла Нехаммера и министра иностранных дел страны Александера Шалленберга, которые основываются на том, что российский проект будет в скором времени введен в эксплуатацию в соответствии с имеющимися планами, Teller Report.

Также посол напомнил, что до сих пор власти Австрии последовательно поддерживали реализацию "Северного потока-2", вопреки неослабевающему давлению извне. Как уточнил дипломат, причина этого – экономическая выгодность и целесообразность.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?