Аренда Курил. Оценка Трутнева


Аренда Курил. Оценка Трутнева

Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев завил, что ни о какой сдаче Курильских островов в аренду не может быть и речи. Так он прокомментировал слова губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Тот сообщал, что датская компания хочет арендовать северокурильский остров Шумшу. Она специализируется на инвестициях в возобновляемые источники энергии.

Он напомнил, что по поручению президента РФ Владимира Путина правительство подготовило законопроект о создании максимально льготного преференциального режима на Курильских островах. Этот регион будут развивать и привлекать туда российские, а также иностранные инвестиции.

Трутнев добавил, что Курилы были и будут территорией России. Земельные участки под реализацию инвестиционных проектов там будут распределяться под контролем правительственной комиссии.

Он также напомнил, что на Шумшу прошло одно из последних и важных сражений Второй мировой войны на Дальнем Востоке. Тогда погибли сотни солдат Советской Армии. В первую очередь на этом острове нужно создать музей, чтобы "сохранить память об этом историческом событии".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?