Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Под новые санкции ЕС попали двое уроженцев Чечни 24.03 12:53   MIGnews.com

Под новые санкции ЕС попали двое уроженцев Чечни

Из документа, опубликованного в официальном журнале ЕС, следует, что Европейский союз ввел санкции против двух граждан России за "пытки и репрессии в отношении ЛГБТ-сообщества" в Чеченской республике.

Как уточняется, речь идет о заместителе председателя правительства Чечни по взаимодействию с силовым блоком Абузайде Висмурадове и экс-главе полиции города Аргун Аюбе Катаеве.

Оба представителя Чечни не смогут посещать страны Евросоюза, а их банковские счета, если таковые будут обнаружены, заморозят, пишет Reuters.

Заместитель председателя правительства Чечни по взаимодействию с силовым блоком Абузайд Висмурадов награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени "за трудовые успехи и добросовестную работу". Почетную награду ему вручил лично глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Глава самого могущественного государства мира - России - наградил его медалью", - сказал Кадыров, добавив, что Висмурадов известен "известен, как достойный сын своего народа".

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел 27 государств, являющихся членами Европейского союза, согласовали новые санкции в отношении 11 физических лиц, в числе которых – граждане России, Китая и Ливии. По версии Евросоюза, граждане, в отношении которых принимаются санкции, причастны к нарушению прав человека.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook