Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Бывшего полицейского признали виновным в смерти Флойда | Фото:21.04 8:42   MIGnews.com

Бывшего полицейского признали виновным в смерти Флойда

В Миннеаполисе присяжные признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Он признан виновным по всем трем пунктам выдвинутого ему обвинения.

Шовину грозит до 40 лет лишения свободы за убийство афроамериканца при задержании. Окончательный приговор будет оглашен через восемь недель.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден приветствовал осуждение Шовена. Он назвал "шагом вперед" решение суда. По словам главы Белого дома, такой вердикт был весьма редким в стране, страдающей от системного расизма.

"Это может быть гигантским шагом вперед на пути к справедливости в Америке. Это было убийство при свете дня. И весь мир увидел системный расизм – пятно на душе нашей нации, колено на шее афроамериканцев", – сказал Байдена.

В свою очередь, бывший президент Барак Обама назвал правильным поступком решение присяжных.

"Сегодня присяжные в Миннеаполисе поступили правильно. В течение почти года смерть Джорджа Флойда под коленом полицейского отозвалась по всему миру - вдохновляющие марши, разговоры в гостиных и принятие нового законодательства. Но всегда оставался более фундаментальный вопрос: восторжествует ли справедливость? По крайней мере, в этом случае у нас есть ответ. Но если быть честными с самими собой, мы знаем, что истинное правосудие - это гораздо больше, чем вынесение единственного вердикта в ходе единственного судебного разбирательства", – подчеркнул Обама в совместном заявлении с супругой Мишель.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook