Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Борьба с COVID в Онтарио: полиции расширили полномочия18.04 20:27   MIGnews.com

Борьба с COVID в Онтарио: полиции расширили полномочия

Власти провинции Онтарио (Канада) наделили полицию дополнительными полномочиями, чтобы следить за выполнением жителями карантинных правил, сообщают СМИ.

С 17 апреля полиция получила полномочия останавливать людей и транспортные средства, чтобы выяснить причины их выхода/выезда из дома.

Генеральный солиситор Сильвия Джонс заявила, что решение о расширении полномочий полицейских было принято потому, что многие жители продолжают покидать свои дома по несущественным причинам. Она подчеркнула, что во время пандемии важно, чтобы граждане ограничивали свои поездки визитами в продуктовые магазины и аптеку, гуляли на свежем воздухе, посещали врача или делали работу, которую нельзя сделать удаленно.

Кроме этого, власти провинции постановили, что с 19 апреля путешественникам из Квебека и Манитобы будет запрещен въезд в Онтарио. Впускать жителей других провинций будут только по уважительным причинам.

Такие меры не везде были приняты с пониманием. Мэр штата Миссиссога Бонни Кромби заявила, что произвольное прекращение действия людей "не способ получить контроль над вирусом".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook