Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Миннесоте вспыхнули протесты из-за убийства афроамериканца | Фото:12.04 11:00   MIGnews.com

В Миннесоте вспыхнули протесты из-за убийства афроамериканца

В воскресенье, 11 апреля, полицейский застрелил афроамериканца в Бруклин-Сентер (штат Миннесота), из-за чего вспыхнули массовые протесты.

Об этом сообщает Star Tribune.

Убитым оказался 20-летний Данте Райт. Полиция остановила его машину из-за нарушения правил дорожного движения, после чего выяснила, что ранее был выдан орден на арест мужчины. Водитель оказал сопротивление при задержании, в результате чего один из правоохранителей выстрелил в него.





Автомобиль Райта проехал несколько улиц и врезался в другое транспортное средство. Медики не смогли спасти жизнь афроамериканца. После происшествия около 500 человек собрались возле здания полицейского управления города. Правоохранители для разгона толпы применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

К полуночи подтянулись войска Национальной гвардии. Протестующие уже напали к тому моменту на Walmart и близлежащий торговый центр. Еще пару сотен человек пришли к месту, где скончался Райт, повредив два автомобиля. В результате вспыхнули столкновения с правоохранителями.

Мэр Бруклин-Сентер Майк Эллиотт объявил, что вводит комендантский час. В понедельник были закрыты все школы, а также отменены мероприятия.











Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook