Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Историка обезглавили во Франции из-за лжи ученицы | Фото:10.03 10:58   MIGnews.com

Историка обезглавили во Франции из-за лжи ученицы

Одной из причин жестокого убийства французского учителя Самуэля Пати стала ложь ученицы о том, что он просил мусульман покинуть класс, прежде чем показать карикатуру на пророка Мухаммеда.

Об этом сообщает Independent.

Студентка не присутствовала на занятии, где, как она утверждала, якобы была показана фотография. Как оказалось, ее отстранили из-за пропусков. Но, чтобы не разочаровывать отца, девушка солгала об учителе.

"Она солгала, потому что чувствовала себя загнанной в ловушку из-за того, что одноклассники попросили ее выступить в роли представителя", – пояснила ее адвокат Мбеко Табула.

Когда ученица рассказала о карикатурах отцу, тот опубликовал пост в социальной сети. Он упомянул имя учителя и название учебного заведения, попросив пользователей посодействовать отстранению Пати. Ситуация с каррикатурами вызвала волну негодования в соцсетях.

В итоге, 16 октября 2020 года учителя истории обезглавили. Убийцей оказался 18-летний выходец из Чечни Абдуллах Анзоров, которого впоследствии застрелили полицейские при задержании.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook