Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Италии задержали одного из главарей `Коза ностра` | Фото:05.04 15:20   MIGnews.com

В Италии задержали одного из главарей "Коза ностра"

В аэропорту итальянского города Палермо задержан один из главарей сицилийской мафиозной группировки "Коза ностра" Джузеппе Кальварузо.

Об этом 5 апреля сообщило информационное агентство La Repubblica.

По данным издания, Кальварузо много путешествовал с тех пор, как в 2016 году вышел из тюрьмы. Карабинеры задержали его 4 апреля, в 14:30 по местному времени, в международном аэропорту Фальконе Борселлино.

Он возвращался из Бразилии, где проживал в последнее время. Кроме него были также задержаны еще четыре человека – члены клана, которым Кальварузо руководил в Пальярелли. Речь идет о большом районе в юго-восточной части Палермо. Арестованные подозреваются в причастности к мафиозным группировкам, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, похищении людей и в других преступлениях.

По версии следствия, Кальварузо стал главарем "Коза ностра" в Пальярелли после того, как в 2018 году был арестован "крестный отец" мафии, 80-летний ювелир Сеттимо Минео.

Его доверенным лицом и правой рукой был Джованни Карузо, которого также задержали 4 апреля. Клан жестко контролировал свою территорию: виновных в ограблениях жестоко избивали. Более того, "боссы" вмешивались, чтобы вернуть украденные машины. Трейдеры просили у "боссов" разрешение на открытие нового бизнеса.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook