Взрывы во Врбетице. Земан назвал очередную причину


Взрывы во Врбетице. Земан назвал очередную причину

Президент Чехии Милош Земан сообщил, что одной из версий причины взрывов во Врбетице может быть покрытие недостачи оружия на этих складах. Об этом ему сообщила глава минюста Мария Бенешова.

Он отметил, что он не сторонник "одной-единственной расследовательской версии", связанной с Россией. Поэтому он настаивает на том, чтобы полиция тщательно и быстро вела дальнейшее расследование.

Земан напомнил о статье в издании Mlada fronta DNES. Также он назвал серьезным подозрением выдвинутую ранее руководителями кабмина Чехии версию, которая связана с якобы участием в организации взрывов во Врбетице агентов российских спецслужб.

Министр юстиции Чехии Мария Бенешова опровергала заявление президента республики Милоша Земана о трех версиях расследования взрывов военных складов в Врбетице в 2014 году.

"Полиция работает с единственной версией расследования - о причастности к взрывам агентов ГРУ", - заявила она.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш подтвердил заявление Бенешовой про одну версию, которую прорабатывают следователи, пишет PledgeTimes.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?