Вторжение РФ в Украину. В агентстве AP написали детали от разведки США


Вторжение РФ в Украину. В агентстве AP написали детали от разведки США

По данным источника в американской администрации, разведка США определила, что Россия планирует возможное военное наступление в начале 2022 года.

Как сообщает агентство AP, согласно новым разведывательным данным, россияне планируют развернуть около 175 000 военнослужащих для операции в Украине. Как отметил неназванный представитель администрации Байдена, почти половина этой группировки уже развернута в различных точках вблизи границы с Украиной. Планы предусматривают перемещение 100 батальонных тактических групп вместе с бронетехникой, артиллерией и оборудованием.

Он добавил, что главное требование, которое Россия выдвигает США - гарантии того, что Украина никогда не вступит в блок НАТО.

Газета The Washington Post даже составила карту вероятного наступления по нескольким фронтам. Источник журналистов издания заявил, что число военных сил у границ в два раза превышает то, что было весной во время учений.

Издание Bild на основании американских газет и журналов представило возможный сценарий развития ситуации. Журналисты считают, что на первом этапе русские зайдут с юга Украины. Это необходимо для того, чтобы обеспечить поставки в Крым и отрезать Украину от моря. Якобы параллельно с этим российские танковые части будут переведены в Луганскую и Харьковскую области. Уточняется, что прежде всего в городах будут отключать электричество, газ и перекрывать поставки продуктов питания.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала сообщение ИноСМИ. "Исходя из действий НАТО в регионе, американская пресса должна быть озабочена агрессивными действиями не России, а США", - сказала Захарова.

Она объяснила, что США сейчас проводят спецоперацию по нагнетанию обстановки вокруг Украины и с перекладыванием ответственности на Россию.

При этом она отметила, что вблизи границ России осуществляются провокации, которые сопровождаются обвинительной риторикой в адрес Москвы.

"В принципе ничего нового — классическая западная тактика", - отметила Захарова, добавив, что в этот раз ее поражает масштаб наглости и вранья.

Президент Джо Байден пообещал сделать “очень, очень трудным” для российского президента Владимира Путина предпринять военные действия против Украины. 

Байден, отвечая на вопрос о выводах американской разведки, заметил: "Мы давно знаем о действиях России, и я ожидаю, что у нас будет долгая дискуссия с Путиным".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?