Военным Британии приказали имитировать активность вблизи РФ


Военным Британии приказали имитировать активность вблизи РФ

По данным британского таблоида Mirror, военнослужащим королевства в декабре прошлого года было приказано имитировать активность возле российской границы. По словам источника издания, проявить такую активность британские военные должны были 20 декабря, когда в Эстонию прибыл командующий вооруженными силами Великобритании адмирал Тони Радакин.

"Военное руководство хотело показать начальнику штаба обороны, что войска, участвовавшие в операции "Кабрит" в Эстонии, не сбавляют темп к Рождеству", — сообщила газета.

Также уточняется, что вблизи российской границы на территории Эстонии дислоцируется порядка 900 британских военных, thetimesofnews.

Источник пояснил, что когда адмирал Радакин направился в ангар с техникой, всем солдатам приказали делать вид, что они занимаются техосмотром бронетехники. В частности, военнослужащим приказали открыть все люки и запустить двигатели машин, а также принести руководства по эксплуатации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?