В цирке Ижевска показали шоу с животными в нацистской форме


В цирке Ижевска показали шоу с животными в нацистской форме

В государственном цирке Удмуртии прошло представление, на котором животные выступали в костюмах с нацистской символикой.

Руководство цирка заявило, что заказчиком мероприятия выступила Ижевская и Удмуртская епархия Русской православной церкви.

Видеозапись с животными в форме разлетелась по Интернету, чем привлекла внимание прокуратуры Удмуртии, которая уже организовала проверку по факту демонстрации нацистской символики в здании государственного цирка Удмуртии.

"В ходе мониторинга сети Интернет выявлена информация, размещенная в социальной сети, о демонстрации нацистской символики на попонах, одетых на животных, во время выступлений 8 января 2021 года в здании Государственного цирка Удмуртии", - отметили в прокуратуре.

В цирке уточнили, что эпизод выступления был посвящен событиям 1942 года, "когда 7 января 1942 года наступил переломный момент в ходе Великой Отечественной войны".

"В сценарии эпизод сопровождался текстом диктора и визуальным рядом на экранах о разгроме немецкой армии под Москвой. В манеже соответственно демонстрировался номер, в котором дрессировщики в форме красноармейцев прогоняют дрессированных козлов в попоне с нацисткой символикой, усиливая эффект дикторского текста и визуального ряда", - рассказали в цирке.

А в Ижевской и Удмуртской епархии Русской православной церкви заявили, что фрагмент выступления символизировал победу над фашизмом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?