В Швеции избили женщину за ношение Маген Давида


В Швеции избили женщину за ношение Маген Давида

Шведская еврейка Анна Шегрена была жестоко избита мусульманской бандой из-за того, что носила звезду Давида, сообщает Arutz Sheva.

Нападение произошло в прошлый четверг, когда она находилась в преимущественно-мусульманском пригороде города Упсала в центральной Швеции.

"Мусульманская девушка, увидела, что я ношу звезду Давида на шее, и начала ругаться на меня, затем плюнула мне в лицо. Я был очень расстроена и толкнула ее", - рассказала Шегрена Центру по борьбе с антисемитизмом.

После этого ей к лицу приставили острый предмет, и, прежде чем она что-либо поняла, ее окружили не менее десяти мусульманских экстремистов и жестоко избили.

"Все десять нападавших были одеты в хиджабы или шарфы в цветах ООП. Некоторые свидетели утверждают, что я 'споткнулась' и упала, и что никто не причинял мне вреда. Это просто невероятно", - поделилась девушка.

Центр по борьбе с антисемитизмом сообщил, что мать четверых детей получила множественные травмы, в том числе, в голову и лицо. Пока девушку везли в больницу, один из нападавших угрожал ее убить.

Шегрена рассказала, что боялась идти в полицию, так как опасалась, что если подаст заявление, злоумышленники могут узнать, где она живет.

Несмотря на произошедший инцидент, Шегрена написала в Facebook, что это не заставит ее снять Маген Давид.

"Звезда Давида является чрезвычайно значимой и важной для меня. Я никогда не сниму ее независимо от того, что происходит. Я никогда никому не позволю заставить меня замолчать. Да здравствует Израиль! Мы никогда не забудем и никогда не простим", - говорится в ее сообщении в Facebook.

Скандинавия, как и большинство других европейских стран, оказалась на волне всплеска антисемитских нападений в течение нескольких недель после того, как Израиль начал операцию “Нерушимая Скала” против террористов в Газе. Большинство нападений были совершены молодыми мусульманами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?