В Минтрансе поведали, что поможет снизить число погибших в ДТП


В Минтрансе поведали, что поможет снизить число погибших в ДТП

Запуск беспилотных автомобилей на российских дорогах снизит смертность в ДТП на 8 процентов. Так считает заместитель министра транспорта Кирилл Богданов. По его мнению, ситуация должна измениться уже к 2030 году.

Он подчеркнул, что использование беспилотных грузовиков, к примеру, повлияет не только на снижение аварийности, но и на скорость и стоимость доставки товаров. Соответствующие расчеты заложены в новую стратегию цифровой трансформации.

Минтранс совместно с грузоперевозчиками приступил к реализации проекта "Беспилотные логистические коридоры". Первые эксперименты по запуску беспилотных грузовиков пройдут в следующем году на трассе М-11. А к 2024 году Минтранс планирует внедрить такие перевозки повсеместно.

Планируется, что М-11 будет универсальной трассой. По ней пойдут как классические беспилотники, без кабины, так и модернизированные серийные модели.

Цифровое обеспечение движения будет пригодно для грузовиков всех мировых производителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?