В МИД отреагировали на размещение ПРО США вблизи границ РФ

В МИД отреагировали на размещение ПРО США вблизи границ РФ

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что США наращивают вооружение и размещают противоракетные комплексы вблизи российских границ под надуманными предлогами.

По ее словам, США в военной сфере делают ставку на девальвацию российского потенциала ядерного сдерживания.

"В этом же ряду развитие американцами военно-космических возможностей и создание неядерных средств «быстрого высокоточного удара", – отметила Захарова.

Представитель МИД напомнила, что Штаты в 2020 году вышли из Договора по ПРО в одностороннем порядке. С тех пор США разворачивают по всему миру свою систему ПРО, которая состоит из мобильных и стационарных противоракетных средств.

"Под надуманными предлогами наземные противоракетные комплексы размещаются в непосредственной близости от российских границ. Активно развиваются морские средства, которые регулярно появляются вблизи побережья России", – заявила Захарова.

Также она подчеркнула, что попытки властей США представить глобальную систему ПРО как оборонительный проект – это "дымовая завеса". Вашингтон намерен получить преимущество за счет возможности нанести первым ядерный удар.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?