В Ганновере детей вакцинировали от COVID, но укололи дозы для взрослых


В Ганновере детей вакцинировали от COVID, но укололи дозы для взрослых

Во время массовой вакцинации 42 ребенка в возрасте 5-11 лет в немецком Ганновере получили взрослую дозу вакцины от коронавируса. Педиатры не ждут особых осложнений, и, по их мнению, серьезных последствий бояться не стоит. Родителей детей оповестили о случившемся по телефону и электронной почте.

Им также предложили медицинские консультации. Перед семьями извинились. Глава города Штефен Крах подчеркнул, что ничего подобного не должно было случиться. По его словам, власти проанализируют ситуацию и постараются предотвратить ее повторение.

"Побочные эффекты ограничатся жаром и реакцией на коже", - заявила представитель городского ведомства по вопросам здравоохранения Марлен Граф, пишет PARIS BEACON.

В Германии два компонента вакцины получили около 60 миллионов человек, это 71,3% населения. Ревакцинацию прошли 32,3 миллиона человек, это 38,8% граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?