В Финляндии предрекли большую войну с Россией


В Финляндии предрекли большую войну с Россией

Финское издание Yle опубликовало материал, в котором высказывается предположение, что российская армия модернизирована для большой войны. Автор публикации уверен, что война начнется в ближайшие год-два. Знак того, что война может начаться, обозреватель увидел и в том, что министр обороны России Сергей Шойгу входил в федеральную пятерку правящей партии "Единая России" на прошедших выборах в Госдуму.

Автор пишет, что в результате прошедших выборов в России было озвучено о поддержке народом путинской системы власти и "продвигаемому ей мировоззрению, которое прославляет военную силу".

При этом в заметке отмечается, что министр обороны России Сергей Шойгу был "главным кандидатом от правящей партии", кроме того, он является другом президента Владимира Путина, с которым тот уже не первый раз проводит отпуск в Сибири.

В этой связи автор напоминает, что в минувшем августе министр обороны России заявлял, что в Хельсинки находится "центр антироссийской пропаганды". В Финляндии предполагают, что речь шла о Европейском центре по борьбе с "гибридными угрозами", который был основан несколько лет назад. Кроме этого о внешних угрозах со стороны Запада говорится в стратегии национальной безопасности России.

В издании приводится мнение российского военного аналитика Павла Фельгенгауэра, который считает, что Россия переживает предвоенное время. По его словам, Россия начала готовиться к масштабной войне еще 10 лет назад, когда командующий российскими вооруженными силами Валерий Герасимов и министр обороны Шойгу представили Путину план обороны России.

"По тем оценкам, война должна начаться в ближайшие год-два. Мы к этому готовы", — заявил изданию российский военный аналитик.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?