В Британии у летучих мышей нашли новый COVID


В Британии у летучих мышей нашли новый COVID

Группа ученых из Университета Восточной Англии и Лондонского зоологического сообщества обнаружили у подковообразных летучих мышей еще один коронавирус, родственный вызвавшему пандемию SARS-CoV-2. Об этом сообщается на портале научной информации Phys.org.

Вирус получил название RhGB01. Отмечается, что это первый случай, когда у летучих мышей был обнаружен сарбековирус – коронавирус, связанный с атипичной пневмонией.

Ранее похожие вирусы обнаружились у других видов подковообразных летучих мышей в Юго-Восточной Азии и Европе.

В публикации отмечается, что до сих пор исследования происхождения вируса SARS-CoV-2 были сосредоточены на подковообразных летучих мышах. При этом существует еще около 1400 видов летучих мышей, пишет IFLScience.

Профессор Лондонского зоологического сообщества Эндрю Каннингем отметил, что ученые недооценили возможность распространения сарбековирусов через промежуточную коинфекцию их носителей.

Он пояснил, что новый вирус не представляет угрозы для человека, но если летучая мышь с RhGB01 заразится SARS-CoV-2, есть риск, что два вируса скрестятся и появится новый, уже способный заражать людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?