В Болгарии назвали риск столкновения РФ и НАТО


В Болгарии назвали риск столкновения РФ и НАТО

Военные маневры НАТО в Черном море напоминают ситуацию на советско-германской границе перед началом Великой Отечественной войны, заявил бригадный генерал болгарской армии Валентин Цанков.

По словам болгарского генерала, Черное море превратилось в регион, где вооруженные силы НАТО и России входят в состояние соприкосновения. Там регулярно проходят военные учения обеих сторон, что способствует усвоению максимально приближенного к боевому опыта.

Также генерал Цанков отметил, что учения Sea Breeze очень масштабные, хотя Россия сохраняет военное доминирование в регионе. При этом НАТО проводит учения практически у побережья Крымского полуострова, а к участию в учениях допущена украинская сторона, пишет Pledge Times.

Ключевой целью учений, по мнению генерала, является демонстрация Североатлантическим альянсом неприятия вхождения Крыма в состав России. США пытаются давить на Россию, а в Москве действия американской стороны вполне закономерно воспринимают как угрозу.

"Человечество, обычный человек, вероятно, не осознает, насколько велик риск развязывания войны", - подчеркнул болгарский генерал.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?