В The American Conservative оценили готовность к войне с РФ


В The American Conservative оценили готовность к войне с РФ

The American Conservative в своей статье пишет, что предупреждения американских адмиралов о якобы подготовке Китая к вторжению на Тайвань, а также о поддержке Украины перед "российской угрозой" можно считать признаками приближения США к новой войне. Автор статьи полагает, что американцам следует относиться к подобным высказываниям представителей власти серьезно.

В статье упоминается Перл-Харбор и то, что Штаты планомерно с 1920-х годов регулярно проводили учения своего Тихоокеанского флота, но все равно оказались не готовы. Автор пишет, что военное командование предупреждало о риске быть втянутыми в войну на два фронта – с Германией и Японией, но тогда флот все равно решили оставить на Гавайях. Опираясь на эти факты, The American Conservative пишет, что потенциальное применение Вашингтоном силы против Пекина и Москвы потребует привлечения дополнительных сил союзников.

"Американцы готовы к этому не лучше, чем во времена Перл-Харбора", – говорится в статье.

Там же указывается, что те же азиатские страны сейчас едва ли согласятся выступить вместе против КНР, так как стремятся выстраивать с китайцами диалог.

Что касается противостояния с Россией, в публикации говорится, что США и НАТО поняли реальную угрозу: опасаться следует не "горстки солдат в зеленом без знаков различия", а высокотехнологичного наступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?