Украл у олимпийских спортсменов: экс-министра в Кении отправили за решетку


Украл у олимпийских спортсменов: экс-министра в Кении отправили за решетку

На прошлой неделе суд в Кении приговорил к шести годам тюремного заключения за взяточничество и хищение средств, предназначенных для спортсменов, участвующих в Олимпийских играх в Бразилии. Экс-министру Хассану Варио предложили альтернативу - выплатить 3,6 миллионов шиллингов. 

Мировой суд Найроби признал Хассана Варио, который в то время был министром спорта, виновным в злоупотреблении служебным положением в связи с растратой государственных средств.

Судебные разбирательства начались еще в 2018 году. Выяснилось, что во время Олимпийских игр в Бразилии в 2016 году высокопоставленные правительственные чиновники и руководители команд оказались замешаны в коррупционных схемах. Этот факт омрачил хороший результат кенийских спортсменов на Олимпиаде. 

Еще одного фигуранта дела приговорили к 10 годам заключения, но предложили в качестве альтернативы выплатить штраф в размере 103 миллионов шиллингов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?