Тысячи жителей Вены вышли на протест против обязательной вакцинации


Тысячи жителей Вены вышли на протест против обязательной вакцинации

Тысячи жителей Вены вышли на улицы города, чтобы присоединиться к демонстрации против локдауна и обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Politico.

Демонстрации прошли и в других городах Австрии, но Вена была в центре внимания. В столице Австрии, по разным данным, собралось до 12 000 человек. Для обеспечения порядка привлекли более 1300 полицейских.

Протест с самого начала проходил мирно, но уже к полудню субботы, 20 ноября, полиция провела несколько арестов, так как участники демонстрации бросали в правоохранителей бутылки и запускали фейерверки.

Демонстранты держали плакаты с надписями "Обязательная вакцинация? Нет, спасибо", "Контролируйте границы, а не свой народ" и другими. 

Канцлер Австрии Александр Шалленберг объявил о локдауне и обязательной вакцинации на фоне того, что в стране вакцинировалось всего 64% населения, а заболеваемость продолжает расти. Президент Австрии призвал граждан объединиться и преодолеть волну коронавируса. 

Австрия стала первой страной в Европе объявившей вакцинацию обязательной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?