The Sun назвала врага Путина


The Sun назвала врага Путина

В британском издании The Sun появился материал с заголовком "Враг Путина №1". Речь идет о чеченском боевике Адаме Осмаеве, который участвовал в организации покушения на российского президента и принимал участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне Украины. Отмечается, что Осмаев – это "боец, получивший образование в престижной частной школе в Великобритании".

Подчеркивается, что возлюбленная Осмаева Амина Окуева была убита во время операции в Донбассе, где она принимала участие в конфликте в качестве снайпера. Осмаев при этом выражает убежденность, что состоит в некоем "списке на ликвидацию", составленным лично Путиным.

При этом Осмаев говорит, что испытывает страх по поводу своей судьбы: на него раньше уже было организовано несколько покушений. "Я очень осторожно отношусь ко встречам и публичным появлениям, например, сходить в суд – это для меня спецоперация", – говорит боевик. При этом он, будучи задержанным в Украине в 2012 году, смог освободиться в 2014 году благодаря новым властям, вынесшим ему приговор по незначительным статьям – и Осмаев вышел на свободу. О покушении на Путина речи уже не шло.

Также Осмаев похвастался участием в операции по обезвреживанию российского "крота" в военном руководстве Украины. Им оказался экс-глава СБУ генерал-майор Валерий Шайтанов. В ходе операции Осмаев даже сымитировал собственную смерть. Так удалось поймать Шайтанова "с поличным", после чего ему предъявили обвинение в государственной измене.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?