Суд в Москве оштрафовал Google на 6,5 млн руб.


Суд в Москве оштрафовал Google на 6,5 млн руб.

Таганский суд Москвы оштрафовал на 6,5 миллиона рублей компанию Google за неудаление запрещенного в России контента. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"422-й мировой судебный участок признал Google виновным еще по двум эпизодам административных правонарушений, предусмотренных пунктом 4 статьи 13.14 (неудаление владельцем информационного ресурса информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законом РФ)" - сказали в пресс-службе.

Таким образом, общая сумма штрафов, наложенных на Google российскими судами, теперь составляет 39 миллионов рублей.

В Москве судья мирового суда Таганского района дал компании Facebook отсрочку до 4 октября для оплаты 26-миллионного штрафа.

До этого компания попросила отсрочку в выплате штрафа, сославшись на технические проблемы. Заявление об отсрочке компания подала в последний день. Штраф нужно было заплатить до 28 сентября.

Перед этим стало известно, в какие сроки Facebook и Telegram должны оплатить назначенные им за неудаление запрещенной информации штрафы. На добровольную уплату взысканий у компаний есть 60 дней с момента решения суда.

До 19 октября компания также должна заплатить 17 миллионов по другим постановлениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?