Суд США приговорил хакера Левашова к уже отбытому сроку


Суд США приговорил хакера Левашова к уже отбытому сроку

Российский хакер, известный на международном уровне как «мастер ботов», был приговорен к уже отбыванию срока в федеральной тюрьме по обвинению в том, что он управлял сетью устройств, используемых для кражи учетных данных компьютера, распространения спама и установки вредоносного ПО.

В 2018 году Петр Левашов признал себя виновным в сговоре, мошенничестве с использованием электронных средств связи, краже личных данных и других обвинениях, которые он управлял несколькими сетями захваченных компьютеров, известными как ботнеты, которые были способны рассылать миллиарды спамовых писем. 

Его адвокаты, отстаивая приговор, заявили, что Левашов унижен, извиняется и уже сильно пострадал от своих преступлений за годы, прошедшие после ареста.

"Левашов участвовал в онлайн-форумах, на которых осуществлял продажу и покупку краденных персональных данных, кредитных карт и инструментов для совершения киберпреступлений. В течение многих лет Левашов довольно комфортно жил, совершая преступления, нарушающие спокойную жизнь тысяч интернет-пользователей", – говорится на сайте Департамента юстиции США, пишет abcnews.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?