Суд признал законным еще один штраф Twitter

Суд признал законным еще один штраф Twitter

Таганский суд Москвы признал законным решение, в соответствии с которым из-за отказа удалить публикацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в несанкционированном митинге произошла блокировка и замедление работы Twitter и на компанию был наложен штраф. Таким образом, решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

В случае повторного нарушения сумма штрафа в соответствии с ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ может быть увеличена до одной десятой годовой выручки компании.

Роскомнадзор сообщил, что социальная сеть Twitter к настоящему времени удалила 91% противоправного в РФ контента.

В связи с этим Роскомнадзор принял решение не блокировать Twitter и снять замедление его работы на фиксированных сетях. При этом в мобильных сетях замедление будет сохранено, пока не будет удален весь запрещенный контент.

Роскомнадзор сообщил, что выявил случаи размещения противоправных материалов в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube.

"В случае, если указанные платформы не предпримут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные (как в отношении Twitter - ркд.) санкции", - отмечается в заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?