Страшная находка в России: нацисты убивали детей ради крови


Страшная находка в России: нацисты убивали детей ради крови

В деревне Новая Буря Ломоносовского района Ленинградской области была обнаружена братская могила с останками 1362 людей, которые, по всей видимости, были жертвами нацистов. Среди погибших - дети, старики и даже беременные женщины. Об этом сообщает The Sun

Предположительно, все погибшие, из которых 675 человек - дети, были либо мирными жителями, либо узниками концлагеря, располагавшегося неподалеку. 

Всего за неделю с места раскопок были вывезены около 50 мешков с человеческими костями.

Как пишет The Sun, сотни человек погибли от хронической кровопотери. Нацисты умерщвляли детей и взрослых ради их крови, которую использовали для спасения немецких солдат. Такая практика проводилась в концлагере в Вырице в Гатчинском районе. 

Руководитель поисковых работ Виктор Ионов рассказал, что раскопки длятся уже очень долго и им нет конца. Он отметил, что поиски мирных жителей гораздо сложнее, потому что у них нет отличительных знаков, как у военных. 

"Самое загадочное, что ни старики, ни краеведы ничего не помнят о том, что здесь происходило. В военных архивах нет никаких свидетельств. Я не понимаю, почему никто вообще ничего не знает о том, что здесь произошло", - заявил Виктор Ионов. 

Ситуация осложнена тем, что погибшие были похоронены без одежды и обуви. Останки лежали грудой, что шокировало исследователей. На данный момент, известно, что у жертв не было огнестрельных ранений, лишь у небольшого числа были определены травмы от ударов.

Следователи подозревают, что тела были доставлены грузовиками к месту захоронения и были просто сброшены в одну яму. Кроме этого, на месте был обнаружен значок с цифрами 1410, его происхождение неясно. 

Ожидается, что после зимы, когда возобновятся раскопки, будут обнаружены новые останки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?