Столкновение шхуны и траулера в Японии. Судно Амур задержано


Столкновение шхуны и траулера в Японии. Судно Амур задержано

Окружной суд города Асахикава на Хоккайдо вынес решение, в соответствии с которым российское судно "Амур" предполагается задержать в качестве залога пострадавшей стороне. Предполагается, что это, в том числе, облегчит переговоры по выплате компенсации.

Генеральный консул России в Саппоро Сергей Марин назвал причины задержания судна.

"Российское судно "Амур" задержано в Японии по гражданскому судебному делу об административном нарушении", – сказал он.

Также, по его словам, на капитана и третьего помощника оказывается давление по линии расследования дела о гибели трех человек. Российского капитана и третьего помощника вынуждают признать вину.

В генеральном консульстве России в Саппоро сообщили, что Япония изъяла необходимые для выхода в море документы с российского траулера.

В ведомстве отметили, что японская сторона направила в суд города Асахикава иск, в котором потребовала компенсацию ущерба.

"Суд удовлетворил просьбу, и в рамках этого с российского судна была изъята документация, необходимая для плавания, чтобы гарантировать залог", - добавили в генконсульстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?