Стеффен Нюбое Макги для Berlingske: Дании лучше не противостоять ВВС РФ


Стеффен Нюбое Макги для Berlingske: Дании лучше не противостоять ВВС РФ

Датский журналист Стеффен Нюбое Макги порассуждал о возможности сбить российский истребитель после инцидента с нарушением самолетом РФ воздушного пространства королевства. Он вспомнил инцидент, имевший место в 2015 году, когда Турция сбила Су-24М из-за того, что он летел рядом с ее границами. По мнению обозревателя, брать пример с турок Дании не стоит. Статья Макги опубликована в газете Berlingske.

По мнению журналиста, реальных рычагов давления на Россию в случае нарушения границ у Дании нет. Как действовать в подобных ситуациях, он не знает. Макги напомнил, что дипломаты выразили протест Москве из-за инцидента.

Глава Центра воздушных операций Карстен Марруп в беседе с газетой заявил, что российские самолеты на самом деле не несут угрозы. Даже нарушая границы Дании, они не ведут себя агрессивно и не вооружены ракетами. По его мнению, атака со стороны ВС Дании была бы чрезмерной реакцией, пишет Topwar.

В среду посла России в Дании Владимира Барбина вызвали в МИД в связи с инцидентом, произошедшим 11 июля, когда датское военное ведомство обвинило Россию в двойном нарушении границ. В небо была поднята военная авиация королевства, "чтобы урегулировать ситуацию".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?