США могут похитить российских спортсменов, - Лавров


США могут похитить российских спортсменов, - Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США могут попытаться выкрасть российских спортсменов, которые представляют для них угрозу на соревнованиях. 

"Американцы выкрадывают тех, кого они в чем-то подозревают, по всему миру и просто вывозят на свою территорию незаконно", - сказал Лавров.

По словам министра, такие же методы американская сторона может применять и для наказания спортсменов, сдавших положительный тест на допинг.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова предложила свое объяснение недавним словам министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, предположившего, что под предлогом допинговых нарушений США могут выкрасть российских спортсменов.

По мнению Журовой, Лавров имел в виду ранее принятый конгрессом США так называемый "акт Родченкова", согласно которому США могут преследовать причастных к допинговому сговору на соревнованиях с участием американских спортсменов.

"О подобных историях я не слышала, но, наверное, гипотетически, все возможно", - сказала Журова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?