Шойгу оценил ситуацию в Афганистане


Шойгу оценил ситуацию в Афганистане

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что всплеск активности террористов в Афганистане требует принятия надлежащих мер. По его словам, такая работа уже ведется. Прежде всего Россия и ее союзники будут работать над нейтрализацией угроз, которые исходят с территории Афганистана.

В рамках ОДКБ уже спланированы ряд совместных учений по отражению террористической угрозы. Организованы дополнительные безвозмездные поставки российского вооружения и техники для оснащения армии Таджикистана. Проходит подготовка квалифицированных военных кадров в этой республике.

Шойгу подчеркнул, что Россия готова оказать любую требуемую поддержку Душанбе, пишет пресс-служба МО РФ.

В Минобороны Армении заявили, что наступление азербайджанских войск на северо-восточном участке границы было остановлено. Противника удалось отбросить назад.

В сообщении ведомства сказано, что азербайджанцы отступили с потерями, однако количество убитых и раненых не называется. В свою очередь армяне потеряли в бою трех человек, еще двое были ранены.

Наступление Азербайджана началось в районе 4 часов ночи в районе Сотк – Верин Шоржа. Ситуация на границе осложнилась еще в мае 2021 года. Баку пытается взять под контроль господствующие высоты и источники воды по всей линии соприкосновения, пользуясь тем, что официальной границы между двумя государствами нет.

Азербайджанские власти приняли предложение России прекратить огонь на границе с Арменией. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

"Нами принята инициатива российской стороны об объявлении прекращения огня на армяно-азербайджанской государственной границе", - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что Армения продолжает обстрел позиции вооруженных сил Азербайджана, используя танки и минометы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?