Сербия получила от РФ новую поставку оружия


Сербия получила от РФ новую поставку оружия

Сербия получила от России новую поставку оружия несмотря на заявление соседних стран, что увеличение военной мощи Белграда может привести к усилению напряженности в регионе. Президент республики Александр Вучич принял участие в военных учениях, состоявшихся недалеко от столицы страны.

Он назвал купленные у России противотанковые управляемые ракеты Корнет одним из лучших противотанковых средств в мире.

Корнет - важный защитный инструмент, чтобы удержать кого-либо от потенциальной агрессии против нашей страны», - цитирует сербского президента издание Defense News.

На Балканах Сербию в последнее время часто обвиняют в бряцании оружием. Республика вооружена в основном российским и китайскими военными самолетами, дронами и зенитными комплексами.

За последние месяцы Москва передала Сербии 30 боевых танков и 30 бронетранспортеров. Сербия также недавно закупила современные российские системы ПВО Панцирь, боевые и транспортные вертолеты, а также китайские беспилотники.

Формально стремясь к членству в Европейском союзе, Сербия не собирается согласовывать с ним внешнюю политику. Напротив, она укрепляет союз с
Россией и Китаем.

У Сербии весьма холодные отношения с Хорватией, страной, которая была последним государством, принятым в НАТО. Загреб вынужденно оказался втянутым в гонку вооружений. Недавно он купил шесть бывших в употреблении истребителей МиГ-29 в России и еще четыре таких же в Беларуси. В ноябре правительство Хорватии объявило о закупке у Франции 12 истребителей Rafale.

В конце декабря Белград заявил, что хочет купить у России в 2022-2023 годах для защиты своего воздушного пространства около 30 вертолетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?