Саммит РФ и США. В Женеве начал действовать запрет на дроны


Саммит РФ и США. В Женеве начал действовать запрет на дроны

В Женеве начал действовать запрет на полет беспилотников в качестве меры безопасности в преддверии намеченной на 16 июня встречи президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина. Запрещено запускать дроны под угрозой большого штрафа вплоть до 00:00 17 июня.

Официальный представитель полиции Жан-Филипп Брандт сообщил, что запрет на полеты беспилотников распространяется на всю территорию Женевского кантона. Все нарушения этого запрета наказываются штрафом, полицейские будут изымать аппараты у владельцев, не соблюдающих запрет.

Швейцария во вторник ввела ограничения в своем воздушном пространстве, сообщил официальный представитель федерального департамента обороны Стефан Хофер.

Чиновник уточнил, что ограничения действуют с 15 июня до 17:00 17 июня. По решению правительства ВВС Швейцарии будут осуществлять в этот период функции воздушной полиции и проводить усиленное наблюдение за воздушным пространством.

Речь идет о воздушном пространстве над Женевским регионом. При этом, отметил Хофер, коммерческие полеты в международный аэропорт Женевы продолжат осуществляться.

Добавим, что власти Швейцарии начали вводить ограничительные меры с 8 июня. Тогда было запрещено парковать автомобили вокруг парка Ла-Гранж, где пройдет саммит. Вход в парк перекрыт. Ла-Гранж и примыкающий к нему парк О-Вив обнесены металлическими барьерами с колючей проволокой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?