Россиянина арестовали в Швейцарии по запросу США

Россиянина арестовали в Швейцарии по запросу США

Россиянина Виктора Клюшина арестовали в Швейцарии по запросу США, его обвиняют в финансовых махинациях. Клюшина могут экстрадировать в США, сообщила официальный представитель Федерального офиса юстиции Швейцарии Ингрид Райзер.

"По распоряжению Федерального офиса юстиции и на основании запроса на арест из США гражданин России Владислав Клюшин был арестован в кантоне Вале 21 марта 2021 года и помещен под экстрадиционный арест. Во время допроса Клюшин заявил, что он против экстрадиции в США", - сказала она.

По ее словам, 19 апреля посольство США запросило экстрадицию. Клюшина обвиняют в инсайдерской торговле с участием сообщников на десятки миллионов долларов.

Решение об экстрадиции может быть обжаловано в Федеральном уголовном суде, добавила Райзер, пишет Thestar.

Российский МИД занимается ситуацией с арестом Владислава Клюшина. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Наше посольство активно вовлечено в защиту прав российского гражданина, как, собственно говоря, делают всегда российские загранучреждения и естественно центр", - отметила Захарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?