Россиян, предоставивших сведения по делу MH-17, депортируют в РФ


Россиян, предоставивших сведения по делу MH-17, депортируют в РФ

Российская пара, которая бежала в Нидерланды и предоставила конфиденциальную информацию о крушении на Донбассе малазийского "Боинга" рейса MH17, будет экстрадирована в Россию.

Как сообщает издание DutchNews, пара раскрыла конфиденциальную информацию только спустя два года после того, как прибыла в Нидерланды. Газета не сообщает подробностей о том, какую именно информацию передали россияне по соображениям безопасности.

При этом Иммиграционная служба IND считает, что россияне должны были поделиться информацией о MH17 сразу после прибытия в Нидерланды. Поэтому IND отклонила ходатайство россиян о предоставлении убежища. В настоящее время, как отмечается в публикации, пара проживает в Нидерландах и ожидает депортацию в Россию.

Речь идет о том, что супруга россиянина якобы стала случайным свидетелем телефонного разговора, в котором сообщалось о том, кто мог быть причастен к гибели лайнера. После этого она с мужем перебралась в Нидерланды и заявила, что они якобы подвергались угрозам и жестокому обращению со стороны российских спецслужб.

При этом Иммиграционная служба IND не сочла логичным, что ФСБ будет преследовать эту пару, и отказалась предоставить им убежище. Однако сейчас адвокат пары обратился в Европейский суд по правам человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?