Россия перебросила танки на границу с Афганистаном


Россия перебросила танки на границу с Афганистаном

Пресс-служба Центрального военного округа сообщила о переброске танкистов из 201-й военной базы в Таджикистане на  полигон Харб-Майдон возле границы с Афганистаном. Экипажи танков при этом совершили 200-километровый марш, отработав вопросы боевого охранения колонн.

Также в ходе марша отрабатывалось преодоление условно зараженных участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации.

На самом полигоне российские военнослужащие оборудовали позиции и укрытия для боевых машин.

Всего было переброшено около 50 единиц техники.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ранее появившуюся публикацию, в которой сообщалось, что Владимир Путин предлагал американскому коллеге Джо Байдену помощь по афганскому направлению.

Песков заявил, что тема роста нестабильности в Афганистане и вывода американских войск из страны действительно затрагивалась. При этом он не стал подтверждать или опровергать информацию об использовании военных баз в Таджикистане и Киргизии.

В Афганистане происходят столкновения между силами правительства и движением "Талибан".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?