России не выдали доктора Блюма


России не выдали доктора Блюма

В Испании местная национальная судебная коллегия отказала в экстрадиции в Россию генерального директора НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгения Блюма. Там указали на то, что факты уже были расследованы. Дело было закрыто в суде Малаги.

Как сообщила пресс-служба юридической инстанции, Блюм обвиняется в хищении примерно 29 миллионов рублей у фристайлистки Марии Чаадаевой (Комиссаровой).

В феврале Блюма задержали в Испании. Тем не менее в итоге местный суд постановил освободить его из-под стражи под подписку о невыезде.
Уголовное дело в отношении Блюма в России было возбуждено в сентябре 2019 года. Ему заочно предъявили обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Он был объявлен в международный розыск, пишет Sputnik Mundo.

Следствие установило, что доктор медицинских наук воспользовался посттравматическим состоянием Чаадаевой, которая на тренировке во время Олимпиады в Сочи в 2014 году получила травму позвоночника. В итоге она утратила способность ходить.

В мае 2014 года в Испании Блюм убедил пациентку заключить с ним договор на оказание услуг по реабилитации. Его стоимость составила более 29 миллионов рублей. Тем не менее двигательные функции нижних конечностей фристайлистки так и не восстановились. Как оказалось, при такой травме невозможно это сделать путем никаких реабилитационных мероприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?