РКН: YouTube игнорирует требования удалить фейки


РКН: YouTube игнорирует требования удалить фейки

Роскомнадзор сообщил, что в адрес Google LLC было направлено более 24 тысяч требований об удалении размещенного на YouTube запрещенного контента. В ведомстве отметили, что все еще доступны около 5 тысяч запрещенных российскими законами материалов.

"Значительная часть из них содержит материалы экстремистских и террористических организаций", - говорится в заявлении РКН.

Также ряд требований касается удаления "пронаркотического" и иного "социально опасного контента". В ведомстве считают, что также администрация видеохостинга игнорирует требования об удалении материалов с фейками, в том числе о коронавирусе.

YouTube остается лидером среди сервисов по количеству неудаленных им материалов, запрещенных по российским законам. Большая часть таковых содержит материалы экстремистских и террористических организаций, заявили в ведомстве. Также имеются материалы о наркотиках и прочий "социально опасный контент", включая фейки про коронавирус.

С начала года против Google в России составлено 11 протоколов за неудаление подобных материалов. Суд пока что рассмотрел только три из них, вынесены решения о штрафах на общую сумму в 6 млн руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?