РКН требует от YouTube восстановить каналы RT. Пригрозил баном


РКН требует от YouTube восстановить каналы RT. Пригрозил баном

Роскомнадзор обратился с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с каналов RT DE и Der Fehlende Part в социальной сети YouTube. Об этом говорится в письме российского ведомства, адресованного компании Google.

Также в РКН потребовали проинформировать ведомство о снятии ограничений с каналов и пояснить сами причины введения ограничительных мер.

В Роскомнадзоре охарактеризовали ситуацию с удалением каналов RT в Германии как проявление цензуры и назвали это недопустимым.

Роскомнадзор может заблокировать YouТube на территории России. Подобные действия администрации Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры в отношении российских СМИ. Там напомнили, что администрация YouTube ранее неоднократно накладывала ограничения на материалы и аккаунты RT. И делала это под формальными предлогами.

За подобные действия видеохостинг может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека. Его могут включить в соответствующий перечень и получить предупреждение Роскомнадзора. Если владелец ресурса не исполнит требования ведомства, то может произойти полное или частичное ограничения доступа, согласно законодательству РФ.

Кроме того, корпорации Google грозит штраф до 1 миллиона рублей в случае отказа снять все ограничения с YouTube-каналов RT DE и DFP. При повторном отказе сумма штрафа может достичь 3 млн рублей.

Снять ограничения необходимо в максимально короткие сроки. Также в РКН потребовали проинформировать ведомство о снятии ограничений с каналов и пояснить сами причины введения ограничительных мер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?