РФ предостерегла иностранные IT-компании от вмешательства в выборы


РФ предостерегла иностранные IT-компании от вмешательства в выборы

Иностранные IT-компании не должны вмешиваться в российские выборы. Об этом заявили в Роскомнадзоре.

Как отметили в пресс-службе ведомства, а также Центр мониторинга управления сетями связи общего пользования РФ направили некоторым иностранным компаниям, включая провайдеров DNS- и CDN-сервисов, письма с требованиями прекратить "предоставление возможностей для обхода ограничения доступа" к запрещенному на территории России приложению.

Установлено, что средства обхода блокировок предоставляют более 10 иностранных провайдеров. Они расположены на территориях США, Германии, Великобритании, Франции, Японии, Украины и других государств.

В послании говорится, что во время предвыборной кампании не допускается оказание услуг, нарушающих российское законодательство о выборах. Там напомнили, что неисполнение компаниями требований станет грубым нарушением действующего законодательства России. В противном случае эти действия будут рассматриваться как иностранное вмешательство в избирательную кампанию по выборам.

Более того, оказание содействия, а также участие и продолжение деятельности запрещенной в России экстремистской организации является уголовно наказуемыми деяниями.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?