Разлив нефти в Сирии может угрожать Кипру


Разлив нефти в Сирии может угрожать Кипру

Анализ спутниковых снимков показал, что разлив нефти у берегов Сирии может быть гораздо больше, чем предполагалось ранее, и что пятно нефти движется к берегам Кипра. 

По данным представителя Bellingcat Вима Цвейненбурга, разлив имеет площадь почти 386 квадратных миль, но для точного определения площади пятна нефти нужны дополнительные данные. 

Снимки со спутников Planet показали, что нефтяное пятно распространяется в Средиземном море, и ветры несут его к берегам Кипра. 

Министерство охраны окружающей среды Израиля заявило, что, по состоянию на воскресенье, пятно не представляло угрозы для израильского побережья.

Напомним, что разлив нефти произошел на прошлой неделе в результате появления трещины в одном из топливных баков на тепловой станции Банияс. По сообщению сирийского государственного информационного агентства SANA, в бак было заправлено 15 тысяч тонн топлива. По предварительным данным, инцидент не был связан с саботажем. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?