Пригожин будет судиться с Навальным


Пригожин будет судиться с Навальным

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина подают иски о защите чести, достоинства и деловой репутации к российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его соратникам – Леониду Волкову, Любови Соболь и Владимиру Милову, а также к журналисту Максиму Шевченко, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Отмечается, что данные деятели допустили в адрес бизнесмена ряд оскорбительных высказываний, содержащих клевету.

Также вслед пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала заявление, сделанное в жестких тонах, в которых говорится, что судебные заседания по искам клевете будут идти до тех пор, пока "несистемные оппозиционеры не привыкнут скулить под дверью". "Этими исками мы будем приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Можно предположить, что данное заявление сделано после обвинений оппозиционеров в отравлении Навального Пригожиным.

Бизнесмен Евгений Пригожин потребовал через суд взыскать с оппозиционеров Алексея Навального и Любови Соболь по 5 млн рублей за несколько записей в Twitter, которые были опубликованы летом.

Отмечается, что также выдвинуто требование удалить данные посты.

Посты Навального касались поставок компанией Пригожина детского питания в школы, в данных записях блогер обвинял предпринимателя воровстве. Соболь же дала комментарий одному информационному сайту, Пригожин требует удалить ее комментарий, опубликовать опровержение и также взыскать 5 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?